Новости компании "ЮР-АЛЬБА"

НОВОСТИ ИЗ СУДА. 2019

О чем молчит Пенсионный фонд России 

Судебная практика Ярославской области формируется в пользу врачей, изъявивших желание получать пенсию раньше срока.

Мы, в деле № 2-932/2019, рассматриваемом в Красноперекопском районном суде г. Ярославля, доказали, что годичная интернатура должна включаться в специальный трудовой стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение по правилам нормы п. 20 ч. 1 ст. 30 Федерального закона РФ от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Одновременно с этим, суд согласился с нашими доводами о том, что командировки и курсы повышения квалификации врачей-специалистов, также должны включаться с трудовой стаж в льготном исчислении.

Итог: решение Пенсионного фонда об отказе в назначении пенсии признано недействительным; исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

11 июня 2019 г.

Пункт 10.1 ПДД имеет существенное значение при ДТП

В конце 2018 года мы успешно закончили два дела, рассматриваемые в Кировском и Дзержинском районных судах г. Ярославля (№№ 2-798/2018 и 2-758/2018).

В обоих случаях потерпевшие в ДТП предъявили иски к строительной компании, ремонтирующей участок дороги, где произошли ДТП. Судебные тяжбы длились год. Было исследовано множество доказательств.

В обоих случаях суд пришел к выводу о нарушении водителями п. 10.1 ПДД. На этом основании им было отказано в исках.

Суды апелляционной инстанции согласились с вынесенными решениям районных судов.

Итог: в удовлетворении исковых требований водителей к строительной компании (нашему клиенту) было отказано в полном объеме.

26 апреля 2019 г.

Законную неустойку по ДДУ снижает суд

Мы не верили в то, что размер неустойки, установленный законом, может быть снижен судом. Однако, в деле № 2-735/2019, рассматриваемом Королевским городским судом МО, размер неустойки был снижен более, чем в 2 раза.

Суд счел, что рассчитанный нами размер неустойки за неисполнение своих обязательств застройщиком, чрезмерно превышает последствия такого нарушения. При этом, норма ч. 2 ст. 6 Федерального закона РФ № 214-ФЗ от 30.12.2004 была использована частично, а именно по принципу: "если застройщик нарушил свои обязательства, то он должен ответить, но надо считать неустойку близко к норме ст. 395 ГК РФ. Так будет более справедливо. А закон о ДДУ чрезмерно превышает последствия нарушения".

Итог: исковые требования удовлетворены частично. Взыскана неустойка по Закону о долевом участии, штраф и моральный вред по ЗПП. 

15 марта 2019 г.

Конечно, не все дела заканчиваются подобными результатами. Но, наша компания, в первую очередь, стремится максимально защитить правду наших клиентов и максимально раскрыть ее перед судом. А результат, даже отрицательный, всегда предварительно согласовывается с клиентом. Это главное правило в нашей работе!